Перерождение :)

21:26 

Во мраке

claud
Название: Во мраке
Автор: Kommissar
Пейринг: Becker/Ross
Рейтинг: PG-13
Саммари: Во мраке нечего не видно, никому не видно, кроме киборгов...

- Что ж, отлично, Росс… - выдохнул Хендриксон, иронически прицокнув языком.
Системы разом отключились. Наступила кромешная тьма. Никого не стало видно, только слышно. Возле меня сопел Эйс, слепо озираясь по сторонам, реагируя на малейший шорох. Чуть подальше замерла Джессика. Прекрасно замаскировалась, но когда наступит время, я ее уничтожу. Полковник на ощупь находит ее плечо. Она смотрит на него, но он не знает, что она видит в темноте. Как и я. Рядом с Эйсом стоит Росс, пугливо вжавшись в стену, сжимая оружие. Оно ему не поможет. Его лицо покрыто испариной, а глаза – наполнены ужасом, рот открыт и из него вырывается рваное и тяжелое дыхание. Осторожно, Росс, они могут найти нас по твоему дыханию…
- И что теперь? – спрашивает Джессика, стараясь соответствовать сложившейся ситуации.
Все рефлекторно поворачивают головы на звук. Я вижу обреченность в глазах Росса, и мне она нравится. Правильно, так и надо, правильно, бойся…
- Должны были зажечься аварийные лампы, - отвечает Хендриксон.
- Но почему-то не включились, - добавляет Эйс.
Я слышу стук его сердца, я слышу его страх, как в груди все замерло, ожидая ответа. Ничего не будет. И тебя никто не спасет…
Росс медленно сползает на пол, его голос полон отчаяния и обреченности, он смирился со своей судьбой:
- Мы все умрем… я так и знал…. Я так и знал…
Никто не видит, но по его лицу текут слезы, влажные соленые дорожки жалости к самому себе. Такие же соленые, как кровь в его венах. Я слышу, как она пульсирует, я чую ее запах внутри него. Он сидит, покорно поджав ноги, вяло опустив винтовку.
- Никто не умрет! – это голос Хендриксона. Конечно, бравый полковник надеется на удачу. Что ж, удачи…
Я медленно и тихо подхожу к сгорбившемуся на полу Россу. Может быть именно сейчас сделать это? А потом, пусть остальные гадают, кто это был. Я наклоняюсь к нему, он не слышит меня, не отмечает моего присутствия. Легко за ним наблюдать. Он – в панике, она его поглотила. Мне хочется сдавить его шею, переломать все кости, оставить бездыханный труп крысам…
Я сажусь рядом с ним, и он внезапно поднимает голову. Его взгляд проносится по моему лицу, но он не осознает этого. Он хочет крикнуть «Кто здесь?!», но его губы молчат. Его лицо блестит от слез. Его глаза – как у испуганного зверя. Я слышу бешенный ритм его сердца. Я могу его остановить. Я могу заставить его отключиться, понизив пульс. Я могу заставить его замолчать навсегда.
Он смотрит в темноту. Он смотрит мимо меня. Его дыхание дрожит, а рот приоткрыт. На его шее вздулась вена. Мне хочется вонзить а нее свой нож. Мне хочется, чтоб он вздрогнул от холодного лезвия на своей коже. Хочется закрыть рукой его рот, прогоняя последний выдох из его груди. Но без шума не удасться…
Я прижимаюсь к его губам своими. Он резко отскакивает сильно ударяясь о стену позади себя. Его пальцы разжимаются, и оружие выскальзывает из его рук. Он перестает дышать….
- Что это только что было? – вопрошает Эйс услышав стук. Остальные тоже напрягаются. Джессика смотрит на нас своими кибер глазами в темноте, и ее губы улыбаются.
Росс продолжает бездействовать. Его руки пытаются опознать, кто я. Его сердце словно взрывается, когда он нащупывает мои очки у меня на голове. Я проникаю языком в полость его рта. Он становится похож на бракованную модель, которую выбросили на металлическую свалку. Он не отвечает, но его руки в моих волосах. Я слышу, как дрожит его дыхание.
- Что это, черт возьми было? – повторяет Джеферсон, оглядываясь в поисках ответа.
- Не знаю… - задумчиво произносит Джозеф Хендрикосн, - но мне это не нравится…
Я чувствую, как Росс начинает отвечать мне, боязливо проводя языком по моим губам. Я вынимаю свой нож, а его пальцы проникают мне под одежду. Самый удобный момент…
- Джеферсон!
- Да сэр?
- Выводи отсюда всех!
- Но сэр…
- Это приказ!
Раздается щелчок, приводя в порядок аварийную систему. Плавно, но тускло загорается свет. Я прячу нож. Росс нервно пятится, пытаясь увернуться. Мы встаем. Мы бежим следом за Эйсом. В красном свете ламп лицо Росса выглядит нормально, почти естественно. Я еще успею его убить. Потом!

URL
   

главная